中亞聯大網路成癮防治中心
  • 服務項目
  • 服務成果
Home>專家解答
專家解答
  • Q:我三歲的孩子喜歡看Youtube Kids App,我該怎麼辦呢?

    2016-06-29

    Q:我三歲的孩子喜歡看Youtube Kids App,我該怎麼辦呢? Dr. Michael Rich, The Mediatrician®,哈佛大學醫學院暨公共衛生學院副教授 回答: 阻止三歲的孩子不看Youtube Kids其實很簡單,雖然他們可能會跟您有所抗爭。Youtube Kids是個應用程式,...

  • ​Q:什麼方式可以避免具有高神經質的孩子發展成線上遊戲成癮?

    2016-06-15

    Q:什麼方式可以避免具有高神經質的孩子發展成線上遊戲成癮? A:本團隊研究發現,同儕影響是影響高神經質青少年發展成線上遊戲成癮的因素 之一,若同儕影響高,表示孩子周遭的同儕可能會邀約孩子一起玩線上遊戲、表達 對孩子玩線上遊戲的贊同,且同...