中亞聯大網路成癮防治中心
  • 服務項目
  • 服務成果
Home>首頁消息
首頁消息

《活動資訊》「中亞聯大網路成癮防治中心成立四週年國際研討會」臺灣網路成癮防治學會協辦 (歡迎大家踴躍投稿報名參加!)

2016-07-11

中亞聯大網路成癮防治中心成立四週年國際研討會

臺灣網路成癮防治學會2016年會暨國際研討會

大會主題:2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治
舉辦日期:2016年10月29日 星期六
舉辦地點:臺中市霧峰區亞洲大學國際會議中心A101


主辦單位:亞洲大學、中國醫藥大學網路成癮防治中心、亞洲大學心理學系
合辦單位:臺灣網路成癮防治學會
協辦單位:財團法人種子教育基金會等數十個民間與政府單位


活動目標
 1. 因應科技發展的利與弊,透過2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治
  結合民間力量與政府資源,共同倡導數位康健新生活運動。

 2. 透過政府跨部會、產官學之多元意見交流與整合,規劃前瞻性數位康健政策;
  並結合政府資源與民間力量,有效推動數位康健生活。

 3. 透過國內外最新實證研究之成果發表與交流,提升數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治。

 4. 透過教育研習,提升醫事人員、教育人員、社工人員、資訊傳播人員、犯罪防治人員,
  對於數位科技時代的心智發展、健康促進、犯罪防治之辨識、處遇、防治的知能。
 


參加對象

 1.大專校院相關系所教師、研究生、大學生:
      心理、醫學、諮商輔導、社會工作、公共衛生、物理治療、視光、健康教育、
      資訊傳播、犯罪防治等系所

 2.衛生福利部醫事人員:
       臨床心理師、諮商心理師、醫師、物理治療師、視光師或網路成癮防治相關醫事人員

 3.教育輔導相關人員:
      各級學校輔導老師、學生事務輔導人員或網路成癮防治相關人員

 4.關心網路成癮臨床議題者

教育積分
 1.臨床心理師
 2.諮商心理師 (若未滿30人,則給予出席證明)
 3.社會工作師 (若未滿30人,則給予出席證明)
 4.其他,全程參與者給予出席證明

報名費用
 1.臺灣網路成癮防治學會會員,無積欠會費者,免報名費。

 2.個人欲加入臺灣網路成癮防治學會者,請填寫入會申請表,並繳交入會費 200元與年費 800元合計1000元,
  免報名費。

 3.研討會貴賓、協辦單位代表、亞洲大學與中國醫藥大學師生/校友,免報名費。

 4.學生五折優惠 400元。

 5.一般與會人士 800元。


相關網址
 1. 報名網址:http://goo.gl/AH3WnW
 2. 活動網址:  
       (1) 中亞聯大網路成癮防治中心:http://iaptc.asia.edu.tw/tw/news/detail/23
       (2)  臺灣網路成癮防治學會:http://iapta.ezwebidea.com/tw/home
 3.加入臺灣網路成癮防治學會報名申請表:http://iapta.ezwebidea.com/tw/about/page/1
 4.交通資訊:http://www.asia.edu.tw/main.php?yard_tour/traveling_map


重要日期
 1. 報名截止日:2016年10月26日(星期三)
 2. 論文投稿截止日:2016年10月21日(星期五)
 3. 公告論文投稿結果2016年10月25日(星期二)
 4. 論文投稿信箱:ca.cptia20120724@gmail.com 中亞聯大網路成癮防治中心

 
聯絡方式
 1.聯絡信箱:ca.cptia20120724@gmail.com 中亞聯大網路成癮防治中心
 2.
聯絡電話:亞洲大學總機 04-2332-3456 轉分機 3608徐助理、3606高助理轉
 3.
聯絡地址:41354臺中市霧峰區柳豐路500號L114 亞洲大學網路成癮防治中心
2016數位康健國際研討會:數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治
    時間 地點
報    到 08:30-09:10 國際會議中心
主辦單位致歡迎詞:亞洲大學蔡進發校長 
                  美國西北大學電機工程與電腦科學博士
09:10-09:20
10分鐘
國際會議中心
全體大合照與數位科技心生活倡導
臺中市政府衛生局、種子教育基金會、中華民國臨床心理師公會全國聯合會、台灣心理學會、台灣臨床心理學會、中華學生事務學會、臺灣諮商心理學會、台灣自殺防治學會、台灣成癮科學學會、臺灣心靈健康資訊協會、國立雲林科技大學諮商輔導中心、台北市臨床心理師公會、台中市臨床心理師公會、南投縣臨床心理師公會、嘉義市臨床心理師公會、台南市臨床心理師公會、高雄市臨床心理師公會、花蓮縣臨床心理師公會
09:20-09:30
10分鐘
國際會議中心
 2016數位康健國際研討會:
數位科技時代的心智發展、健康促進及犯罪防治 】高峰論壇
主持人:柯慧貞講座教授  亞洲大學副校長
                        臺灣網路成癮防治學會理事長、
              台灣臨床心理學會榮譽理事長
與談人:王作仁副院長   衛生福利部嘉南療養院
與談人:鄭乃文司長     教育部學生事務及特殊教育司
與談人:諶立中司長     衛生福利部心理及口腔健康司
與談人:黃國書立法委員 立法院教育及文化委員會
與談人:林靜儀立法委員 立法院社會福利及衛生環境委員會
09:30-11:00
90分鐘
國際會議中心
壁報論文展示時間與茶敘時間 11:00-11:20
Keynote Speech 1
Internet addiction among College Students:
Associations with resilience and depression
專題演講:大學生網絡成癮: 與復原能力和憂鬱之關係
主持人:黃三原理事長 社團法人台灣成癮科學學會
  座:Dr. Kwok-Kei Mak, School of Medical and Health Sciences ,
Seton Hall University, United States
11:20-12:00
40分鐘
國際會議中心
壁報論文展示時間 12:00-13:50
午餐 12:00-12:30
臺灣網路成癮防治學會 105年度會員大會 12:30-13:00
30分鐘
國際會議中心
性別平等教育工作坊:
性平調查申訴教我的事-談性別尊重與案例分享
主持人:喬  虹助理教授 亞洲大學心理學系
  座:孫旻暐主任     亞洲大學心理學系
13:00-13:50
50分鐘
國際會議中心
Keynote Speech 2
Internet addiction and quality of life across countries
專題演講:網路成癮與生活品質跨國研究
主持人:王智弘教授 彰化師範大學 輔導與諮商學系
                    臺灣網路成癮防治學會理事
  座:Professor Cecilia Cheng
        Associate Dean (Postgraduate Education) and Professor
        Department of Psychology, The University of Hong Kong.
13:50-14:30
40分鐘
國際會議中心
Keynote Speech 3
Retrospect and Prospect on Internet Gaming Disorder Research
專題演講:網路遊戲成癮研究的回顧與前膽
主持人:黃介良主任 中國醫學大學附醫精神部成癮防治精神科
  座:柯志鴻教授 高雄醫學大學附設中和紀念醫院精神科主任
                    臺灣網路成癮防治學會理事
14:30-15:10
40分鐘
國際會議中心
壁報論文展示與茶敘時間 15:10-15:20  
地點:L010 地點:L011 地點:L008    
專題研討一
網路成癮防治專題研討
講者1:林易聖
講者2:侯靜如
主持人:
黎士鳴 主任/監事
信安醫院心理科
臺灣網路成癮防治學會
專題研討二
數位時代健康促進
專題研討
講者1:郭乃文
講者2:葉子雯
主持人:
花茂棽  講座教授 
亞洲大學心理學系
工作坊一
就是Eye網路
講座:曾榮凱主任 
亞洲大學視光學系主持人:
柯志鴻 主任
高雄醫學大學精神醫學科教授
15:20-16:10
50分鐘
主建築
圖書館地下室
 
壁報論文展示與茶敘時間 16:10-16:20  
地點:L010 地點:L011 地點:L008    
專題研討三
數位時代心智發展
專題研討
講者1:洪迪萱
講者2:謝乙太
講者3:黃益豐
主持人:
林珊如 教授/理事
交通大學教育研究所
臺灣網路成癮防治學會
專題研討四
數位時代犯罪防治
專題研討
講者1:王璽鈞
講者2:柯秋暄
主持人:
張雪梅 教授/理事
臺灣師範大學公民教育與活動領導學系
臺灣網路成癮防治學會
工作坊二
網路使用與
骨骼肌肉保健
講座:趙明哲 主任 
亞大附醫復健科
主持人:
花茂棽  講座教授 
亞洲大學心理學系
16:20-17:10
50分鐘
主建築
圖書館地下室
 
 
 
報名網址:http://goo.gl/AH3WnW
歡 迎 大 家 踴 躍 投 稿 報 名 參 加 
!

相關附件如下:

中文論文摘要格式、徵稿辦法/uploads/editor/files/20161029%20call%20for%20paper(Chin).docx
English Call for paper/uploads/editor/files/20161029%20call%20for%20paper(Eng).docx



網頁更新:20161019
back