中亞聯大網路成癮防治中心
  • 服務項目
  • 服務成果
Home>News
News

The Internet Addiction Prevention Center of Asia University and the USR Center jointly promote the Internet addiction prevention web design competition

2021-01-04

    為強化並推展網癮防治,中亞聯大網路成癮防治中心與亞洲大學社會責任發展與實踐中心(USR)1091217日結合「資訊與科技」課程的專題導向學習方法,舉辦網癮防治網頁設計競賽。
    亞洲大學教學資源整合與企劃組組長暨資訊傳播學系助理教授林佳漢是授課老師,也是本次競賽評審表示,大學生們無論課業與社交更脫離不了網路,此次競賽不僅讓學生們增進網路成癮防治觀念和現況,也結合同學們無限創意及網頁使用經驗,能激盪出不一樣的火花。
學生們結合109上學期所修習之資訊科技和網頁設計知識,為中亞聯大網路成癮防治中心網頁進行評估與精進設計規劃,除了稱讚現有網頁的顏色明亮、分類清楚以外,也表示網頁內容結合專家、研究及政府民間資源,網癮防治知識內容豐富;同時,同學們也提出不少有用、有趣又創新的精進建議,如增添搜尋列以方便社會大眾快速找到所需內容、於首頁放置網癮防治相關影片、增添網癮知識互動小遊戲等構想。在簡報過程中,學生們也呈現依構想所繪製出的網站版面草圖,結合現有知識及服務推廣熱忱,為中亞聯大網路成癮防治中心網頁規劃出融入新生代使用者經驗的創意。
    中亞聯大網路成癮防治中心與亞大臨床心理研究生張瑋庭也擔任本次競賽評審之一,認為同學們在簡報中除能展現對網路成癮的基礎知能,更可看出同學們能整合課程所學網頁設計及自身的使用者經驗,透過多次瀏覽及比較網頁排版後,能將構思統整並繪製出網站草圖,令人驚艷。
    競賽最後選出三組優勝組別頒發獎狀及獎金,鼓勵大學生們有效利用課程所學及展現服務熱忱,為網癮防治服務及推廣共盡一份心力。

由大學生陳芊均、張祐嘉、李登翔、龍葳、賴怡昔等人所繪製之中亞聯大網路成癮防治中心網頁設計規劃草圖,結合所學及使用者經驗,為網癮防治推廣融入新血。

亞洲大學教發中心組長林佳漢與臨床心理研究生張瑋庭擔任競賽評審,在同學們簡報後進行講評並頒發獎狀及獎金予三組優勝組別,鼓勵學生整合課程所學和實際應用經驗,發揮創意為推廣網癮防治盡心力之投入熱忱。
 
back