浏览人次: 316

服务项目

本中心推动三级预防:紮根资讯素养,推动健康上网

这是一张图片

以产官学、计画推动、服务学习与志工服务方案,推动网络成瘾的一、二、三级预防;在学校学辅中心开设七好幸福心理服务站,提供有效介入方案服务)。

 

(a) 一级预防:以产官学、计画推动、服务学习与志工服务方案,推动网络成瘾的一级预防(透过各级学校与组织之教学或教育活动,针对一般学
生或民众,推动心理健康促进教育、正确资讯素养以及网络行为自我管理)
(b) 二级预防:以产官学计画、介入计画推动二级预防(针对网络使用不当之高关怀学生与民众,提供辅导介入资源)
(C) 三级预防:透过大学、医院、社区之健康幸福门诊服务推动三级预防(针对网络成瘾者,在附设医院临床心理师开设健康幸福心理门诊

绩效一栏

一级预防:与国中、国小课程结合学生服务学习,进行一级预防介入计画,教导学生认识网络成瘾、成因、后果、防治策略等等。
二级预防:与国中、国小课程结合学生服务学习
三级预防:与中国医大联合,透过健康幸福心理门诊,提供完善的网络成瘾服务。


全国首创无网络生活亲子教育心理营队

 

学员

 

ü100%体悟到「无网络生活也活出归属感、愉快感、成就感及意义感」
 
ü94%已改变使用3C态度,他们可以节制上网、成为健康上网达人
 
ü100%认为学到因应压力、情绪管理、正向思考及时间管理的技能
 
ü94%认为有用、愿意推荐给其他朋友

 

家长

 

ü100%参与家长表示更了解且有自信能协助孩子健康上网、预防网瘾
 
ü94%参与家长表示更了解且有自信亲子沟通,并有效改善亲子关系