中亞聯大網路成癮防治中心
  • 服務項目
  • 服務成果
Home>專家解答
專家解答
  • Q:我的小孩整天都盯著手機,跟他講都不聽,請問我應該怎麼辦?

    2016-04-06

    Q:我的小孩整天都盯著手機,跟他講都不聽,請問我應該怎麼辦? A:根據近幾年的調查結果顯示,學生族群的網路使用率幾乎已達到全面上網的標 準。建議父母多了解孩子上網的內容,與孩子共同建立規則、多做良性溝通,並以 身作則;亦可多陪伴孩子從事...

  • Q:請問我的小孩在學校被霸凌跟他同學沉迷於線上遊戲有關嗎?

    2016-03-30

    Q:請問我的小孩在學校被霸凌跟他同學沉迷於線上遊戲有關嗎? A:根據研究結果顯示,人格特質屬於低親和性的小孩,如果遊戲成癮程度越高, 成為校園霸凌者的機率也會相對提高。建議家長平時應多注意孩子的行為、了解 孩子的交友情形並培養孩子因應人...

  • Q:我的小孩整天都盯著手機,跟他講都不聽,請問我應該怎麼辦?

    2016-03-23

    Q:我的小孩整天都盯著手機,跟他講都不聽,請問我應該怎麼辦? A:根據近幾年的調查結果顯示,學生族群的網路使用率幾乎已達到全面上網的標準。 建議父母多了解孩子上網的內容,與孩子共同建立規則、多做良性溝通,並以身作 則;亦可多陪伴孩子從事...