中亞聯大網路成癮防治中心
  • 服務項目
  • 服務成果
Home>首頁消息
首頁消息

【鉅亨網新聞】大陸限青少年網路遊戲時間 騰訊開盤暴跌5% 失守340元

2018-08-31

中國國家新聞出版署將對網路遊戲實施總量調控,控制新增網路遊戲上網運營數量,探索符合國情的適齡提示制度,採取措施限制未成年人使用時間

騰訊 (0700-HK) 今 (31) 日開盤應聲急跌 4.98%,一度失守港幣 340 元;截至發稿,報港幣 341.2 元,跌 4.533%。

大陸教育部官網發布 8 部門關於印發《綜合防控兒童青少年近視實施方案》的通知,指近年來,由於中小學生課內外負擔加重,手機、電腦等帶電子螢幕產品的普及,用眼過度、用眼不衛生、缺乏體育鍛煉和戶外活動等因素,中國兒童青少年近視率居高不下、不斷攀升,近視低齡化、重度化日益嚴重,已成為一個關系國家和民族未來的大問題。

方案建議控制電子產品使用。家長陪伴孩子時應盡量減少使用電子產品。有意識地控制孩子特別是學齡前兒童使用電子產品,非學習目的的電子產品使用單次不宜超過 15 分鍾,每天累計不宜超過 1 小時,使用電子產品學習 30 至 40 分鐘後,應休息遠眺放鬆 10 分鍾,年齡愈小,連續使用電子產品的時間應愈短。

事實上,大陸近月已暫停遊戲審批,這次再主動提示青少年近視風險,市場憂慮騰訊及《今日頭條》旗下的遊戲和社交平台將受壓。

不過,騰訊管理層早前在中期業績後的電話會議上指出,青少年及兒童只佔遊戲用戶一少部分。

新聞出處:鉅亨網新聞

https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E9%99%B8%E9%99%90%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E9%81%8A%E6%88%B2%E6%99%82%E9%96%93-%E9%A8%B0%E8%A8%8A%E9%96%8B%E7%9B%A4%E6%9A%B4%E8%B7%8C5-%E5%A4%B1%E5%AE%88340%E5%85%83-020936994.html

back