中亞聯大成癮防治學程研究與實務專題成果展!

• 2017-05-25

26位修習學程學生參賽,展現競賽成果,心理系柯映岑同學「那些癮與你我的日子」作品獲得優勝。

「中亞聯大」網路成癮防治中心106年5月25日早上9時於亞洲大學(Asia University, Taiwan)M315舉辦「成癮專題.仿畢專展演之研究與實務專題成果展」,26位修習成癮防治跨領域學程學生參賽,共計26件海報、影片、小說或繪本作品,最後評選心理系柯映岑同學的影片作品「那些癮與你我的日子」獲得優勝。

此次成果發表競賽,邀請江信男、張芸瑄、郭俊顯、吳信輝、李俊霆、楊婷媖老師來到現場和大家共襄盛舉,邀請李俊霆、楊婷媖老師在現場進行評分活動擔任評審,也在一旁指導學生要如何呈現作品。心理系江信男老師表示,成癮學程從大二下學期起上課,看著同學們辛勤耕耘的完成這個學程,心裡很感動,現場來了許多學弟妹一起觀摩作品,讓學生的創意與研究發想作品能被看見,也帶給大家一個難能可貴的學習經驗。

心理系江信男老師指導心理系柯映岑同學的「那些癮與你我的日子」影片作品,獲得優勝。評審老師一致認為,柯映岑同學的影片生動感人,讓讀者瞭解到使用網路與避免成癮間的拉鋸,個人可以選擇健康有效的使用網路。

選出優等3名:心理系江信男老師指導心理系4A 柯映岑同學的專題影片作品「那些癮與你我的日子」獲得優勝;心理系張芸瑄老師指導4A洪碧霞同學的專題海報作品「屏東地檢署觀護人室-實習成果報告書」獲得第二名;心理系江信男老師指導心理系4A黃從真同學的專題海報作品「中老年人網路成癮之智慧型手機使用動機與相關行為初探」獲得第三名。佳作4名:分別由郭俊顯、吳信輝、張芸瑄、江信男老師指導心理4A蔡惠茹、林昱君、郭銘雅、心理4B陳玟璇同學的專題作品獲得佳作。

圖說:成癮防治學程指導老師、修課同學以及學弟妹前來觀摩,現場氣氛和樂融融、充滿歡笑。

圖說:圖說:恭喜心理系4A 柯映岑同學的專題影片作品「那些癮與你我的日子」獲得優勝,感謝江信男老師的指導。 圖說:恭喜心理系4A洪碧霞同學的專題海報作品「屏東地檢署觀護人室-實習成果報告書」獲得第二名,感謝張芸瑄老師的指導。
圖說:恭喜心理系4A黃從真同學的專題海報作品「中老年人網路成癮之智慧型手機使用動機與相關行為初探」獲得第三名,感謝江信男老師的指導。

圖說:恭喜心理4A蔡惠茹、林昱君、郭銘雅、心理4B陳玟璇同學的專題作品獲得佳作,感謝郭俊顯、吳信輝、張芸瑄、江信男老師的指導。